Jamur Cumi Kuah Asam



Bahan-Bahan:

  • 300 gram cumi, kupas potong cincin
  • 100 gram jamur tiram, potong-potong
  • 5 buah belimbing wuluh, belah dua
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng


Bumbu halus:

  • 4 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh butir merica


Cara Membuat:


  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan jamur, aduk-aduk hingga setengah matang.
  • Masukkan belimbing wuluh dan air, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

sumber: bunda kreatif
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar