Pie Ayam Sukun



Bahan Kulit:

  • 500 gram sukun di kukus dan dihaluskan kalau saya .saya parut pakai parutan keju..
  • 1 btr kuning telor
  • 1 sdt garam
  • Isinya:
  • 150 ml susu cair
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 100 gram ayam cincang
  • 2 butir telor
  • 100 gram jagung manus pipil
  • 100 gram wortel serut../ dipotong kotak kecil
  • Daun bawang secukupnya
  • Garam ,gula,merica.bubuk ,gula pasir.

Cara Pembuatan:

  • Campur bahan kulit sampai kalis sisihkan
  • Bawang putih bawang merah dihaluskan tumis bersama merica setelah harum masukkan ayam.. jagung ..wortel daun bawang masak hingga matang tambahkan garam dan gula secukupnya..masukkan keju parut dan dinginkan..
  • Setelah dingin campur dengan telor..dan susu cair..
  • Adonan kulit kita tipis kan masukkan dalam cetakan pie..atur sedemikian rupa hingga rapi tusuk tusuk dengan garpu..kemudian masukkan isiannya..atasnya kita hias dengan adonan kulit yg kita potong kita oles dengan kuning telor ..kemudian kita oven sampai pie kelihatan kuning keemasan..saya ovennya hanya pakai otang ya..ndak ada aturan waktunya...

Resep Oleh Elly Widi
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar