Mini Rainbow Roll Cake


Bahan A:

  • 300 gr gula pasir
  • 12 kuning telur
  • 8 putih telur
  • 2 sdt SP


Bahan B, Campur rata semua bahan:

  • 160 gr tepung terigu
  • 40 gr tepung maizena
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam


Bahan C:

  • 200 ml minyak sayur


Cara Membuat:
1. Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x6 cm, olesi bagian dasar loyang dengan minyak goreng, beri alas kertas roti dan oles kertas roti dengan minyak goreng. Untuk bagian tepi atau sisi2 loyang tidak usah diolesi minyak goreng, agar bolu kukus setelah matang tetap menempel di loyang sehingga tidak menyebabkan penyusutan ukuran bolu kukus.

2. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi putih dan kental (soft peak), jika baling2 mixer diangkat keatas adonan tidak mudah jatuh.

3. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga habis tetap dengan menggunakan mixer kecepatan rendah.

4. Tuangkan bahan C dan mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga adonan benar2 tercampur rata.

5. Bagi adonan menjadi enam bagian dalam mangkok2 kecil, beri pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu sesuai selera.

6. Tuangkan adonan ungu ke loyang, ratakan & kukus selama 10 menit, tuangkan adonan biru, ratakan, kukus lagi, selanjutnya hijau, kuning, orange & merah. Kukus selama 15 menit sampai matang, matikan api, biarkan di klakat selama 10 menit.

7. Keluarkan dari loyang, biarkan dingin. Potong memanjang setebal 1/2cm, olesi selai, gulung rapi.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar