Cake Tapai Coklat



Bahan-Bahan:
  • 375 gram tapai singkong, dihaluskan
  • 150 ml susu cair 
  • 20 butir telur 
  • 500 gram gula pasir 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 5 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 500 gram tepung terigu protein sedang 
  • 5 sendok makan cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 250 gram margarin, dilelehkan
  • 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Bahan Taburan:
  • 2 1/2 sendok makan gula tepung 

Cara membuat:
  • Blender tapai bersama susu cair sampai halus. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan campuran tapai. Aduk rata.
  • Tuang adonan di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
sumber:INIRecipes
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar