Bahan
- 3 buah (300 gram) terong, dibelah memanjang, dibakar, dipotong-potong 4 cm.
- 150 gram daging sapi giling.
- 6 butir bawang merah, dicincang kasar
- 4 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 buah cabe gendot hijau, dipotong memanjang
- 3 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 700 ml air
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
- 3 buah cabe keriting merah
- 4 buah cabe rawit
Cara memasak
- Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, daun salam, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan terong. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar