Semur Terong Daging Giling


Bahan
  • 3 buah (300 gram) terong, dibelah memanjang, dibakar, dipotong-potong 4 cm.
  • 150 gram daging sapi giling.
Bumbu Semur
  • 6 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 4 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 buah cabe gendot hijau, dipotong memanjang
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 700 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
  • 3 buah cabe keriting merah
  • 4 buah cabe rawit


Cara memasak
  • Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, daun salam, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan terong. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai matang.

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar