Ayam Woku
Bahan :
1/2 kg ayam
1 ikat kemangi
200 ml air
1 buah jeruk lemon kecil
Bumbu-bumbu :
2 batang sereh, geprek
1 lembar daun pandan, ikat simpul
5 lembar daun jeruk, sobek2
3 lembar daun salam
5 buah cabe rawit
2 cm lengkuas, geprek
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
3 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
3 cm kunyit
Cara membuat :
1. panaskan minyak di wajan. Masukan bumbu halus. Aduk hingga wangi. Masukan bumbu2, masak hingga matang.
2. masukan ayam, aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga ayam matang (saya ± 20 menit).
3. bumbui dengan garam dan perasan air lemon. Masukan kemangi. Aduk rata. Matikan api.
0 komentar:
Posting Komentar